「我去紐約看到路人的墨鏡好看,就指著墨鏡,比大拇指說good good,他告訴我在哪買,一副才250元台幣。」

羅志祥 (小豬) 以「潮人」自居,不管是出國用的德國Rimowa行李箱,還是收藏的超過150副太陽眼鏡,都只有一個目標,就是要帥、要現,英文不好的他即便連品牌名都念不出來,但只要能讓自己帥又搶眼,都會想盡辦法買到手,說:「每個人都有愛慕虛榮的部分,我就是愛現,希望出去時人家會看著我。」

他擁有4個Rimowa行李箱,其中一款還是限量的鯊魚箱,他說:「我是潮人啊,用的東西一定要潮,而且我只要聽到限量,就一定會買。」他坦言英文不好,連Rimowa都不會念,5年前是在雜誌上看到,發現很多明星都愛用,覺得自己一定要擁有。

他說:「可是那時候我還負債,沒錢買不起。等到有錢的時候,我立刻去買來當生日禮物。」

他對自己的收藏十分「照顧」,不管是行李箱還是超過150副的眼鏡,都有訂製的置物櫃收放,他說:「我應該是台灣男藝人中擁有最多墨鏡的人,而且我會訂製一個專門櫃,走進房間彷彿走進眼鏡行。」他的墨鏡品牌眾多,GUCCI、TOM FORD、CHANEL和Brad Pitt等好萊塢明星喜愛、純手工打造DITA,都是他的愛牌,他笑說:「我也不是完全都要名牌,我去紐約的時候,看到路人的墨鏡好看,我不會講英文,就跟他比手畫腳指著墨鏡,舉起大拇指說good good,然後對方告訴我在哪買,一副才250元台幣。」

他的收藏中,也有不少好貨是歌迷或前女友送,使用前女友送的墨鏡和行李箱,難道不擔心現任女友或未來女友吃醋?他說:「就算分手了還是可以用,那只是過程中的回憶。」他甚至強調,以後女友如果使用前男友送的東西,他也不會阻止,他說:「人家送的幹嘛不用,只要她知道現在男友是誰就好。」(蘋果日報/2009-02-02)