教堂免費課輔 學生變乖功課讚

花蓮國語禮拜堂開辦課輔班,聘請國中退休國英數理化老師,免費為鄰近國中生上輔導課,周六下午又開課加強學生品格教育,開辨四年不僅讓學生成績進步,還導正遠離偏差行為,贏得家長肯定。

位於花蓮市美崙地區的花蓮國堂,從周一至周五下午5時至7時,在一樓處臨時組成兩間研習教室,第一間傳來國中生勤學英語的朗讀聲,英語教師李寶釵解說文法;第二間則是數學教師江梅英,為學生解說幾何學公式原理。

看到同學們在放學後來到這裡認真上輔導課,令花蓮國堂師母郭美容深感欣慰。郭美容說,她從四年前發覺時下青少年受到外界誘惑太大,在學成績才會下滑,又因青春期發育成長階段,定性還不足,便決心開辦課輔班。

由於花蓮國堂位於美崙國中校區,初期以美崙國中學生為課輔對象。為了提升學生課業成績和品格教育,聘請國英數理化等科目教師替學生上課,每周六下午還安排品格教育課程,讓學生除了注重課業之外,更要陶冶人格。

教師人事費用不菲,郭美容不但向基督教雅歌基金會爭取經費,不足的部分,由在美國經商的哥哥郭國正支援。郭國正定期從美國匯錢回花蓮,專款專用,至今受惠學生逾百人。

花蓮國堂課輔班還立下規矩,欲參加的學生只收報名費六百元,如果拿到全勤獎,國堂會將報名費六百元退還給學生。不少家境不佳的學生珍惜參加課輔的機會,到這裡用功唸書,不必去參加補習。

學生黃譯婷參加課輔班半年後成績突飛猛進,家人對於教會的課輔服務相當感恩與感動。

另一名家長古金花也說,孩子的成績進步了,教會對於品格教育也十分重視,師母郭美容利用周未下午時段,替他們進行品格教育課程,為國中學生建立正確人生觀,適時導正叛逆期的偏差行為。(聯合報/2008-11-09)

將本文加入書籤.

發表迴響