NASA遠距教學 讚台生英文優

南科園區實驗中學與台北市麗山等八所中學學生昨天與美國NASA太空總署華裔科學家視訊連線,透過網路直接對話,科學家還稱讚台灣學生英文很好。

「美俄等國不斷在太空製造汙染,每次任務回程時難道不能將垃圾帶回地球嗎?」、「太空總署能不能建造飛碟、能不能製造人工『蟲洞』,做時光旅行?」學生們的問題五花八門,而且中英文交互使用,差點令科學家難以招架。

300多名台灣學生昨天透過國家高速網路計算中心網路,與在美國休士頓太空總署太空梭計畫專案的華裔科學家法蘭克‧林視訊連線,法蘭克年幼時從台灣移民美國,他先演講「NASA五十周年太空梭應用及我的NASA之路」,接著接受台灣學生提問。

南科實中校長戴旭璋表示,高一課程安排較特殊,學生依不同專題分組研究,昨天遠距教學是「天文組」學生研究課程之一。

NASA成立五十周年,積極推動教育活動,NASA相關機構「太空與科學教育協會HASSE」近年與北市麗山高中等合作,今年首次延伸到南臺灣。(聯合報/2008-11-14)

將本文加入書籤.

發表迴響