有利大學推甄 多益報名延後

大學學測明年1月考試,甄選入學3月開跑,書面資料附英檢證明,有利審查加分。明年1月18日考試的多益測驗 (TOEIC) 原本已截止報名,但昨天宣布,為甄選考生特別延後到明年1月5日截止。

相關資訊可參考多益網站:http://www.toeic.com.tw 的「大學推甄專區」,多益報名費1540元,比托福便宜很多。

根據明年的大學甄選入學簡章資料統計,共53所大學、342個系組在指定項目的審查資料顯示,語文能力證明有利審查。

主辦多益的ETS台灣區代表王星威指出,大學甄試各系精挑符合自己科系特色的菁英學生,愈來愈多學校注重學生所擁有的語言證照,且很多大學設有「英語畢業準檢定辦法」,如台大、政大、中興大學、成大等,所以許多校系一開始就希望甄試學生檢附語言能力證明。

根據ETS統計,去年台灣高中生考多益人數4400人,比前年成長近3倍;平均成績也從439分提升到479分,主因是大學甄試考生愈來愈多人考多益當成加分條件。

王星威表示,為了獎勵英語卓越及清寒學生,明年即將畢業的高三考生還有機會申請獎學金。獎助對象分3類:(1) 清寒同學,可於98年全年度享2次免報名費之補助;(2) 報考明年1月18日之測驗,且成績達750分者,可獲得獎助學金1500元;(3) 多益達750分,同時甄選錄取11所頂尖大學或ETS全國25個協辦中心之任一所大學,可獲3600元。(聯合報/2008-12-19)

將本文加入書籤.

發表迴響