英數達人賽 消費券入題

由測驗協會舉辦的國小學生「英數達人競賽」昨天在全台北中南6考區登場,共800多人參賽,其中的「數學個人競速賽」全球共30萬人參加。由台灣本地專家出題的數學團體賽中,消費券、阿基師都入了題,考學生用消基券買太陽餅、還是折扣手機最「划算」。

康橋國小6年級的王秉超、張立穎、葉威廷、王鉦維,是同班4年的好朋友,他們從電視劇籃球火得到點子,以「天生無極」為隊名,參加數學及英文的團體賽。

王秉超說,數學個人賽的題目比較簡單,團體賽的題目則要多動腦筋,隊友每人各解1題,剩下的3題則合作解題,「自己獨立解題時,有錯也不容易檢查出來,這是團體賽最好玩的地方。」

曾在國外住過一年、英文最強的葉威廷,則是「天生無極」隊挑戰英文團體賽的主將。他表示,英文題中的西餐題最難,要判斷蘆筍捲、馬鈴薯泥等餐點,分別屬於前開胃菜、湯、主菜或點心類,隊友不認識其中的「sirloin」(沙朗牛排) 單字,最後還是猜中為「主菜」,最令他們開心。競賽預計在3月底公布成績並頒獎。(聯合報/2009-02-23)

註:消費券的英文是 consumption voucher 或 shopping voucher

將本文加入書籤.

發表迴響