新興國際中小學 全美語教學

桃園市新興國際中小學仿歐式建築的校園,小學部以中文基礎融入純美語教學及音樂、美術多元才藝學習,仿如一所美國小學,有別公立小學。校長魏宏恩說,校方希望孩子透過美語學習環境,快樂學習,培養未來國際觀。

新興高中董事長魏照金兩年前私人興辦中小學招生,校園占地3公頃,仿歐式建築,標榜公園化校園的美式學校。魏宏恩說,該校特色是讓學生從小一起,身處美語情境受教,孩子在兼具肢體、感官與藝能活潑教學下,激發學生潛能。

該校採小班制雙語教學,聘用3名美加外籍老師,設計情境美語教學中心,讓小朋友在外籍老師教學下,融入美語學習。學生上午依照教育部訂定一貫課程上課,下午全由外籍老師授課,課程與美國小學同步,使用全美語的語文、自然、數學教材。

小學部主任楊延生說,校方也提供音樂、各種球類、心算、韻律舞蹈、美術等15項才藝課程,小朋友可依自己興趣選擇不同才藝學習,家長不必再花錢送孩子去安親、才藝班。

外籍老師上課採發問式教學,小朋友主動舉手,美語交流,到了萬聖節、耶誕節等外國節慶,校方都辦活動讓孩子體驗,有如置身美國的小學。

魏宏恩每年開學送學生外幣紅包,讓學生認識外國貨幣,他更重視閱讀,大力推動100本好書閱讀,學生閱讀蓋章認證,可獲獎狀獎勵。他說,他希望提供一個活潑、快樂的教學園地,從小培養孩子的國際觀及創造、思考的能力。(聯合報/2009-03-10)

將本文加入書籤.

發表迴響