高縣第3座英語村開村 外籍老師活潑教學

高雄縣第3座國際英語村鳳山市五福國小「五福村」27日開村,模擬劇場、機艙、便利超商、餐廳等10種情境,外籍老師在活潑環境中,讓學童快樂學習、說英語。

高雄縣政府提倡英語教育,繼路竹鄉蔡文、鳳山市鳳山國小英語村之後,「五福村」27日開村。由縣長楊秋興、教育部國教司長楊昌裕、縣府教育處長陳瑞忠、鳳山市長許智傑、美國在台協會高雄分處長康晟如、華航總經理孫洪祥等人剪綵啟用,策略聯盟合作學校及贊助企業也參與盛會。

「五福村」是利用學校即將報廢的教室及閒置空間,籌備1年打造而成,有3層樓,村內模仿國外的日常生活場景,分為劇場、機場、海關、機艙、氣象播報、漢堡店、便利超商、寵物星球、歡樂園、住宿家庭、烹飪教室、動腦數位餐廳、捷運、台灣之美、樂活高縣及南方藝文等情境教學主題站,聘請優良的外籍老師教學。

英語村並創設東南亞首例的「電子白板」教學系統,大型銀幕可供英語及網站教學。

楊秋興表示,民國96年8月他參訪南韓英語村,發現都是大手筆打造。高縣以有限的經費,利用學校閒置空間推動英語村設置,97年4月第1座國際英語村「蔡文村」開村,旗山、岡山區英語村也將陸續開村。

他說,這些縣級英語村平日作為各校教學用,寒暑假則提供生活營,讓更多學生使用,學生不用花很多錢,也能實際感受到與出國一樣的英語環境。

英語村啟用後,楊秋興與來賓參觀豐富的情境內容,由學生導遊拿機票、領護照、換登機證、通關、搭飛機,並在餐廳點餐、模擬氣象播報等,學生們以流暢的英文解說導覽,讓人印象深刻。(中央社/2009-03-27)

將本文加入書籤.

發表迴響