高雄12高校 徵43碩博士助理

為搶救高學歷失業,高雄女中等十二所公私立高中職近期將甄選四十三名教學助理,應試者至少應具碩士學位,一旦獲聘,工作時間可達一年,月薪約三萬四千餘元;除了公部門職缺,奇美集團旗下的奇菱科技也將徵求五十名短期派遣技術員。

此次徵求教學助理的學校有高鳳工家、道明中學、明誠中學、楠梓中學、左營高中、高雄女中、高雄高工、海青工商、三民高中、成功啟智學校、中山高中、大榮中學等十二校。

應試者需具碩士學位、失業一個月以上,具碩士學位者月薪三萬四千八百五十元、博士學位者五萬一千八百五十元。「104人力銀行」中南區營運長于玲晏說,「本月起就業市場稍有回溫跡象!」待業民眾應把握機會。

此次甄選由各校獨立作業,十二所學校本周內陸續受理報名,有意者可洽詢開缺學校。此外,高市教育局配合行政院「培育優質人力促進就業計劃」,本月二十五日將甄選三十六名專任運動教練,應試者需具備行政院體委會核發的教練證,一旦通過甄試,可分發至三十二所高中職、國中小工作,最長可工作一年,月薪約三萬八千九百零三元。

除公部門工作機會,奇美集團旗下的奇菱科技也徵求五十名短期派遣技術員,後天上午九時半起在高市勞工局訓練就業中心中區就業服務站面試,獲錄取者,最快下周三 (本月十五日) 就可上工可工作至九月三十日。

于玲晏說,近來不少公司取消無薪假,以奇美所在的台南縣市為例,104人力銀行資料庫本月就有一萬九千多筆工作機會,比二月份增加一成三,仍以業務銷售類職缺最多,佔二成四。

于玲晏建議:「民眾除尋找適合自己的工作,也要瞭解就業趨勢,一味投入競爭激烈職務,只會拉長求職時間,徒增求職難度。」(蘋果日報/2009-04-06)

近期求才資訊表

「行政院人事行政局事求人」網址:
http://ca.cpa.gov.tw/want02/source/Want02pag.aspx

「高雄市政府勞工局職業訓練中心」網址:
http://labor.kcg.gov.tw/taec/style/front001/bexfront.php

將本文加入書籤.

發表迴響