鄒雪珍又回苗 英語營免費教

移民美國教英語的鄒雪珍懷著感恩回饋的心,帶著女兒回到苗栗家鄉,為苗栗學子開辦免費英語夏令營,為學生們打開更寬廣的視野。

50歲的鄒雪珍是苗栗人,國立政治大學畢業後留學美國,取得紐約大學英語教學研究所碩士,目前任教美國波士頓公立高中。這是她5年來第2次回鄉辦免費英語營。

「英語如果沒有用出來,就是死的!」她說,過去她和多數台灣學生一樣,只知背單字、文法,留學美國後,激發她語言潛能,如今是少數在美國高中教英文的台灣人。她發現苗栗學子接觸英語的機會較少,因此回鄉辦英語夏令營。

位於苗栗國中、為期兩天的英語夏令營昨天展開,以「Open the Door to the World」(打開通往世界的門) 為主題。30名學員們透過鄒雪珍女兒Alex Ting的經驗分享,了解美國年輕人次文化及俚語,大家開心學英語。

夏令營的輔導員都是鄒雪珍家人,鄒雪珍姊姊鄒美珍是苗栗國中退休英語老師,由她挑選英語程度較好的30名學生參加,鄒雪珍姊夫張年明當主持人,鄒雪珍女兒Alex Ting則分享高中生活。

和藝人丁柔安同名的Alex Ting是美國麻薩諸塞州康科特高中學生,她是游泳健將,也是美國波士頓中華文化舞蹈團的台柱。(聯合報/2009-07-05)

將本文加入書籤.

發表迴響