英語話劇賽 反串孕婦最叫座

台南縣新營市私立南光中學昨天舉行英語話劇比賽,學生粉墨登場,高二忠班演出「女男變錯身」,還有電影及震撼音效,男學生犧牲色相反串演出孕婦,獲得熱烈掌聲。

比賽分成國二組、高二組,在台糖新營總廠中山堂舉行,各班演出劇本,無論是自創或改編,都極富巧思與創意,加上演技自然生動,精彩逗趣,在場觀賞師生叫好。

高二忠班演出「女男變錯身」,故事描寫1名男明星希望成為平凡人,而1名女高中生的願望是成為大明星,2人換了身體,已變成女高生的男明星,在路上看到孕婦被撞倒在地,現場圍觀人很多,「她」以為自己仍是明星,希望發揮影響力疏散群眾。孕婦是由男生反串演出,除了穿短裙還挺個大肚子,成為全場矚目焦點。

英文老師洪俐璟說,這個故事告訴大家「每個人都有自己價值存在,不是想要怎麼樣就能怎麼樣」。

校長洪丙丁表示,學校英文教學一向紮實,同學也都有良好的學習成果,舉辦英語話劇比賽,不但能提高學生學習的興趣,更能收精神陶冶的效果。(聯合報/2009-08-05)

將本文加入書籤.

發表迴響