Q:在 In Chapter 1 we will discuss how to use capitalization properly. 這句中,Chapter 一定要大寫嗎?

A:如果 chapter 前面有修飾語 (序數詞),則寫成 the first/next chapter,亦即 chapter 小寫;但若 chapter 在前面,其後為數字 (基數詞),那麼 chapter 與該數字都要大寫,如問題中的句子 In Chapter One we will discuss how to use capitalization properly. (在第一章我們將討論如何正確使用大寫)。然而,這似乎與 room 的寫法相抵觸:We’ll meet in room 216. (room 是小寫)。但在 Please read Chapter Two (= the second chapter) 中,Chapter 大寫是公認的慣例。lesson 的大小寫情況亦同,如 Lesson Twelve = the twelfth lesson。

將本文加入書籤.

發表迴響