鳳山英語村 災區童新體驗

高雄縣鳳山國小英語村新增主題館,昨天啟用,同時邀請災區8所學校、約200名學生入村體驗,讓這些平日缺乏外語學習資源的山區小朋友,透過主題館情境教學,快樂學習ABC。

八八風災重創家園,縣府藉著鳳山英語村新增主題館啟用的機會,邀請甲仙鄉、那瑪夏鄉、桃源鄉八所受災學校5、6年級學生,以園遊會與闖關形式,體驗英語互動情境,寓教於樂。

英語村新增主題館開館儀式熱鬧滾滾,有精彩節目表演,就讀鳳山國小1年級的缺腿小泳將陳亮達,與其他小朋友隨著音樂一起律動,他雖然膝蓋以下都沒有,仍認真舞動身軀,跟著節拍移動,滿身是汗,贏得熱烈掌聲。

縣長楊秋興、夫人林淑芬、教育處代理處長李黛華、議員郭素桃與鳳山市長許智傑等人皆到場為災區小朋友打氣,並送給災區學生每人一個布偶,楊秋興夫婦等來賓還與孩子們來個「大熊抱」,傳達溫暖與愛。

楊秋興說,小泳將「達達」陳亮達展現積極樂觀的精神,令人感動,也鼓勵受災學生,早日走出創傷。他讚美鳳山國小校長陳春蓮很用心,也感謝各界與許多學校支持協助鳳山英語村新增主題館,讓英語村更為完整。

鳳山英語村是利用鳳山國小原閒置空間及教室打造而成,第2期工程經費約兩百多萬,新增數位餐廳、創意發想區外,也結合學校旁的西園宮、澄瀾砲台與曹公圳,以英語介紹台灣的信仰與在地文史。會場除了文藻及義大同學帶領學生闖關,還有爆米香、捏麵人、糖蔥等民俗技藝解說,讓學童快樂體驗。(聯合報/2009-10-16)

將本文加入書籤.

發表迴響