屏縣南榮國中英語村 馬嫂誇讚

總統夫人周美青昨天到屏東縣崁頂鄉南榮國中參觀該校英語村,感謝學校創辦人給窮鄉僻壤孩子一個學英語機會,並期許學生把握機會努力學習。

「你們吹得這麼棒、唱得這麼好! 讓我驚訝」,周美青昨天一踏入南榮國中,就對校園整齊乾淨的景觀及學生管樂隊、合唱團的表演留下好印象。

校長陳純適向她表示,44年前,已故創辦人陳耀火留學日本後返國,到崁頂鄉創辦南榮國中,就是要真心照顧偏僻地區孩子,讓他們有一個良好學習環境。

過去一年來,南榮國中在音樂、美術、舞蹈、體育、語文、科學等競賽,曾得獎120多次,有20多個社團。

兩年前,南榮國中鑑於台灣英語教育已從國一提早至小三,為縮短貧富及城鄉差距造成的英語學習障礙,向金車基金會爭取在該校設置英語村,服務偏鄉孩子及社區居民,未花任何政府硬體設備經費,即創造「境內出國」的英語環境,已服務過近1萬2千名各地大學及中小學生,還有自閉症兒童、老人、婦女。

周美青對陳耀火興學的努力表示欽佩,很高興見到創辦人夫人陳郭明華。她稱讚學校英語村師資優良,設備齊全,堪稱南台灣楷模,肯定校方催化偏鄉英語學習機會的用心,讓偏鄉學生也能拓展國際視野,也讓大專青年志工協助偏鄉兒童,體驗服務真諦。(聯合報/2010-01-26)

將本文加入書籤.

發表迴響