大溪高中一年級生 英檢中級初試通過

大溪高中高一學生6人近日參加英語中級檢定,其中105班的邱佩萱、黃莉晴兩人初試通過,讓學校師生感到興奮,肯定學校推動英語專修班的教學特色與成果。

大溪高中校長林逸青昨天在校園公開表揚,並鼓勵兩人公開攻讀英文的秘方與小撇步。

黃莉晴表示,她國小一年級開始接觸英文,每天固定讀一小時以上英文,「學習語言沒有撇步,就是多讀多背」,一定要熟讀、強記英文單字與片語,她都利用上下學坐校車時間,在車上誦背陌生單字,多看空中英語雜誌,明顯提升英文的閱讀與說寫能力。

邱佩萱表示,她從國小四年級開始上英語課,愛看空中英語雜誌,愛看英語發音的電視影集,也愛聽英語廣播,「你花多少時間看英文,英文就會回報你多少程度」,拉近她與英語間的距離,聽說讀寫的能力明顯增強。

林逸青表示,英語教育是學校的教學特色,可培養學生國際觀、提升競爭力,包括推動「雙語化學園的境教功能、英語生活化學習、規畫英語學習互動網站、推動專業課程採英語授課模式、校園英語小種子培訓、國際化交流學習、設計國際接軌的課程與活動」等,讓學生瞭解中英文的特性與優劣之處,進而培養國際視野與胸懷。(聯合報/2010-03-10)

將本文加入書籤.

發表迴響