俄性感女教師YouTube開課教英文

教書不一定要到學校,在網路上也能闖出自己的教學生涯。俄羅斯29歲美女教師瑪麗娜.歐洛娃 (Marina Orlova) 隻身跑到美國工作,在影片分享網站YouTube上以一段兩分鐘的性感英語教學成名。 YouTube後來還為她開闢影片專欄「火辣單詞」(HotforWords),向網友們介紹「冷門」英文單字。

歐洛娃剛從俄國下諾夫哥羅德州大學畢業後,曾待業一段時間,也曾當過教師。一次偶然的機會,歐洛娃參加一個國際活動。在申請通過審核後,她隻身前往美國,為一個聾啞兒童家庭看護子女。一年合同期滿,歐洛娃動身前往好萊塢希望當上模特兒,但身高只有165公分的她很快就遭到拒絕。不過,歐洛娃並不氣餒。對於「去找一個有錢人」的建議,她一笑置之,不願意靠容貌度日。

堅持理想的她終於在2007年為自己的事業開創出一條坦途:她在YouTube放上自己拍攝的兩分鐘英語教學影片,結果每支影片都獲得2,000萬次以上的點閱率,連YouTube也尋求與她合作,在網路上開設一個「火辣單詞」專欄,並將網頁上逾五成的廣告收入作為她的「授課費」,讓她每個月都可領到大約六萬美元。

美國《紐約時報》在2007年還曾將她評為YouTube上「最具影響力的人物」,而美國《連線》雜誌則評選她為「全球第一辣妹」,指她是一個智力超群、極富個性的網路表演者。

《莫斯科時報》這樣撰文評論歐洛娃:「她將自己的美麗發揮到極致,她的成功確實有性感的因素,她有時會在兩分鐘的影片中穿著性感,甚至會撒嬌地撅起小嘴或拋起媚眼,但網路上表現性感的女孩不計其數,並不是所有人的美麗都能化為成功,而歐洛娃也努力發揮自己的智慧。」

《莫斯科時報》估計,現今歐洛娃在美國的「學生」超過千萬人。(綜合報導)

將本文加入書籤.

發表迴響