桃園市新興國中部 深耕美語、數理

桃園市新興國際中小學的國中部,注重美語教學之外,還深耕數理教學,鼓勵學生參加校 外的各項科展競賽,讓學生把數理應用在生活中,校長魏宏恩昨天表示,校方重視學生適性學習,透過課堂實驗教學,啟發學生科學興趣,近年頻傳佳績。

新興中小學國中部採小班教學,每周六由外籍老師以全美語教授美國教材,加強學生美語能力。魏宏恩說,學校特別重視數理科教學實作,由老師帶領學生實驗實 作,激發學生科學潛能,培養獨立思考、解決問題能力,美語和數理學科實作,是學校兩大特色。

校方還要求老師鼓勵學生參加科展和爭取佳績,學生陳明宏、李東霖在去年亞洲城市青少年數學奧林匹亞競賽分獲個人金牌、銅牌,學校更拿下團體賽金牌和總團體 賽銀牌。去年美國數學競賽AMC8級數學能力檢定,學生魏國安滿分為校爭光。

國二學生林亭君、陳致宇、欒又禎、戴瑋成四人以電影「決勝21點」機率問題提出「生死決定一瞬間」數學研究,將機率用於生活;國一學生黃亦軒以「殺菌大對 決-如何確保食用生魚片的安全」,兩組分獲今年桃園市科展數學、生活與應用科學競賽優等。

指導老師顏佳正、陳怡君說,透過上課加強學生解題能力,帶領學生主動思考,讓學生不再害怕數理,在科展題目找出答案。

魏宏恩說,老師喜歡實驗教學,學生自然樂於從實驗中學習,校方非常支持老師帶學生參加科展,爭取好成績,從中培養學生的數理潛力,這也是學校體現九年一貫 多元學習的特色。(聯合報/2010-04-20)

將本文加入書籤.

發表迴響