活用英語生字 彰化精誠4學生多益飆高分

彰化市精誠中學最近喜訊連連,4名學生參加多益英語測驗,最高分達950分;學生紀君儒等人昨天說,每天看英語雜誌,平時多念英語課外書,對英語保持「恆溫」較容易得高分。

高一紀君儒的多益英語測驗950分,小學只上校內每星期兩節英語課,國中起才有系統學習的他,在同學眼中算是「迎頭趕上」,致勝秘訣是每天看英語雜誌,不懂的生字一定要查字典並且記誦,日常生活中儘量用剛記下來的生字。

高一蘇元亨935分,學英語的方法是多看英語影集、電影,「最好買雙語的電影DVD」觀賞時如果看到生字立刻作筆記,他說,電影、影集的演員口音不同,可以訓練觀賞者的聽力,他建議看電影學英文。

高一周煜璇和國三楊恬欣各890、875分,都是經常閱讀英語雜誌、英文小說。

周煜璇表示,看過電影再看英語原著,將對英語對白印象深刻。每天至少念半小時英語,保持對英語的熟悉度,也可持續提升聽、說、讀寫能力。

除了多益英語測驗,大學甄選入學精誠中學有賴彥博、王韶靖、謝易穎、黃尚阡、施佳瑜、林芸考上醫學系,申請國立大學醫學系甄選錄取率100%,師生同感光榮。(聯合報/2010-04-27)

將本文加入書籤.

發表迴響