英語演講王黃琮軒 讀小說練的

中正大學外文系四年級的黃琮軒,昨天在「2010全國大專院校英語演講比賽」決賽奪冠,從小就學英語的他認為,小時候應從遊戲中學習,大了以後,看有興趣的英文小說,錄下口說英文再修正,都是不錯的方法。

台北扶輪社與空中英語教室主辦的「2010全國大專院校英語演講比賽」,從初、複賽 120 多名參賽者選出9位,進行決賽,參賽者當場抽出演講題目,思考3 分鐘後,隨即進行 3 分鐘的即席演講。

黃琮軒兩年前也曾經參加過這項比賽,並未進入決賽,這次跟著學姐報名,參加比賽,沒有很多時間準備,抽到「要如何被人記得」的題目,他覺得很難,但最後卻得到第一名,讓他相當興奮。

黃琮軒指出,父母在市場賣菜,很注意他的學習,從幼稚園到小學六年級都讀雙語補習班,打下英文底子,並開始喜歡英文,高中讀英語雜誌,上大學後閱讀英文雜誌、英文小說,和看電影來提升英文實力。

黃琮軒強調學英文興趣很重要,他說,小時候每天都要補英文,一度覺得又煩又累,上了國中後英文學得快,才發現之前努力很值得,他認為,小時候學英文如能邊玩邊學,提高學習興趣,效果才會好。

黃琮軒多益考 925 分,雅思 (IELTS) 考 7.5 分,之前考了翻譯所,希望繼續深造。

黃琮軒說,大二以後可以挑有興趣、而且不要太難的英文小說來讀;他也會錄下自己的英語會話,再修正發音和文法,提升英語口說能力。

此外,第二名為陽明大學醫學系一年級的鄭凱元,第三名為政大英語教學所的謝明宏。(聯合報/2010-05-02)

將本文加入書籤.

One Comment

  1. Pingback: Tweets that mention 說 英語演講王黃琮軒 讀小說練的 -- Topsy.com

發表迴響