吳鳳應英志工 與偏鄉童相見歡

吳鳳技術學院應用英語系師生2年來利用視訊教學,輔導大埔等國小學生的英語教學,但頻寬不足,教學效果打折。昨天師生志工前往大埔國小相見歡,小學生熱情的招呼,讓暈車近2小時的師生們很感動。

吳鳳應用英語系組成的志工團隊,2年前開始利用網路視訊平台對偏遠地區國小學童課後輔導,這學年的視訊教學地點是大埔國小,原本志工隊設定的目標是1對1 視訊教學,但大埔鄉的網路頻寬不足,訊號不穩定,不僅影響教學成效,也減低學生參與感。

應用英語系助理教授陳炫任說,英語課輔志工多由3年級學生組成,他們對兒童美語教學都抱高度熱忱,偏遠國小學童網路視訊課輔,也提供這些學生學以致用的機會。

昨天陳炫任和4名學生前往大埔,師生們雖然都吃了暈車藥,但近2小時的山路,還是讓他們都暈車,不過一到大埔,學生們立即衝出來熱情迎接,讓他們暈車也值得,隨即展開閱讀英語故事書等活動。

參與這次活動的吳鳳學生黃婉茹表示,平時視訊教學在頻寬限制下,時常發生畫面或聲音不順,能與小朋友直接互動,效果更好。(聯合報/2010-05-21)

將本文加入書籤.

發表迴響