美語師燒炭 留英文遺書

彰化永靖鄉一名三十八歲的英文老師徐姓女子,前晚被其美國籍丈夫發現燒炭身亡。警方查出,徐女留有用英文寫的遺書,透露出因生活壓力太大而輕生想法。
透露生活壓力大。

警方調查,前天深夜十一時許,一名男子報案指稱在永靖鄉九分路有人正急救一名躺在路旁的女子。警消到場,發現是已取得我國身分證的美國籍男子 (四十六歲),正在替其徐姓妻子 (三十八歲) 急救,救護人員立即將徐女送醫,急救後仍宣告不治。美國籍男子向警方供稱,在美國認識來求學的妻子,兩人在一九九五年結婚,沒有小孩,但兩人感情很好,雖因壓力有口角爭執,但沒打過妻子,妻子曾有輕生念頭,之前也曾買過木炭。徐女父親向警方表示,女兒在美語補習班教英文多年,據他了解,女兒與洋女婿相處不睦,常有口角。檢警從徐女住處找到用英文寫的遺書,部分內容為「This is like a terminal cancer, eating away our life. There doesn’t seem to be any cure for it.」(譯:覺得像癌末一樣,每天侵蝕生活,找不到解決之道。) 透露對生活無奈。檢警初步排除他殺。(蘋果日報/2010-06-01)

將本文加入書籤.

發表迴響