小六生播報英文 魔法學院改造麻瓜

台北縣光復國小六年級學生郭思妤昨天以一段流利的「英文即時新聞」報導,為北縣英速魔法學院光復校區揭開序幕。郭思妤穩健的表現,贏得到場貴賓一致好評,也為北縣推動的英文生活化下了最好的註解。

英速魔法學院中和市光復校區昨天開幕,郭思妤擔任英文主播,報導總統馬英九主持校區開幕新聞,讓馬總統等人十分讚許。

台北縣為培養學童未來的國際競爭力、縮短城鄉及社經地位差異所造成的英語程度落差,規畫打造七所英速魔法學院,提供學童宛如「出國遊學」的英語學習情境,讓學生不用出國,就可以體驗全英語的生活。

參與的光復學童林聖翔說,英速魔法學院的課程內容豐富、有趣。喜愛畫畫課的學童張廷瑄說,五天四夜全英語學習情境,讓她學了許多繪畫技巧,也多認識許多美術用語及英語色彩單字。

北縣第一所英速魔法學院是九十七年在石門鄉乾華國小成立,以「自然關懷」為課程主軸。今年三月,坪林鄉闊瀨校區加入營運,以「營隊體驗」讓學生在大自然中學習英語,外籍老師以活動、遊戲、歌唱、說故事等,讓學生處於無壓力環境下學習英語。

承辦英速魔法學院的美國復臨教育大中國區營運長高▉生表示,台北縣長周錫瑋一直想塑造優質的語言學習環境,後來參考各國經驗,發現韓國也打造英語村,但代價是台幣廿四億元。

反觀北縣才花數千萬元就打造出英速魔法學院,效果遠超過韓國的英語村,日前韓國還派人到北縣取經,希望吸取北縣的寶貴經驗。

光復校區是第三所魔法學院,每周可服務兩百名學生,預計每年可服務八千名學生。(聯合報/2010-06-12)

將本文加入書籤.

發表迴響