每周200童參加 中和設英速學院

繼石門乾華國小、坪林闊瀨國小後,北縣第3所英速魔法學院,昨在位於市區的中和光復國小正式開幕,北縣教育局未來還將在三峽、林口等地增設校區,目標設立7所,待所有學院設立完成後,預計將可服務全縣4萬名的五年級學生。參加過的小朋友說:「很有趣,還會想再繼續上!」

北縣府教育局委託民間辦理的英速魔法學院,採浸潤式英語教學,透過擁有專長及教師證的外籍教師,讓五年級學童以營隊度假方式進行體驗,每梯次5天4夜的課程,從生活中學英語。

北縣從2年前陸續在近海的石門乾華國小及靠山的坪林闊瀨國小,依其地理位置等特色,分別打造宛如度假村的英速魔法學院。

昨開幕的第3所英速魔法學院,師資團隊同樣以外師為主,並推動美式足球、數位攝影等課程,甚至有英文版的三民主義課程,預計每周可安排200名學生上課,每年有8000名學生可參加。

教育局計劃明年9月前,在林口興福國小、三峽龍埔國小設校區,屆時5所校區1年將可服務4萬名五年級生。

昨天開幕式上,總統馬英九及台北縣長周錫瑋也到場,馬英九當場以英語與學生問答,強調英文教育的重要性。(蘋果日報/2010-06-12)

將本文加入書籤.

發表迴響