大學生課輔 學童英文也進步

這一學期,每天晚上總會有一群大學生來到長治鄉繁華國小,他們不是來打工或玩樂,而是義務為小朋友做課輔,經一個半月的相處,大學生們發現自己的生活變得更充實,小朋友變得更自信,因為電腦和英文「都進步了」。

為了幫助鄉下孩子找資源,繁華國小訓導主任黃煥青與長治國中校長黃賢德、老師黃永志及美和技術學院老師黃柏琛等人組成屏東縣資訊教育暨服務協會,希望結合各方的力量,拉近城鄉在教育資源上的差距。

這學期協會結合美和技術學院社工系與生物科技系的學生,利用每天晚上7點30分至9點的時間,到學校免費為40多位小朋友課輔,就讀社工系的白布客說,以前這段時間大多在家上網、看電視,現在為小朋友上課,反而更有意義,而且他們真的「很像我小時候」。

小朋友更開心,因為晚上課輔時間不止只有寫功課,大哥哥、大姐姐們還會教他們英文、電腦,「比在家裡看電視好玩多了」,就讀五年級的林美君就希望下學期再開課,「我一定報名參加」。

經過一個半月的學習,小朋友已經可以利用電腦寫數學習題,還可以「落」幾句英語,學習表現有明顯的進步,協會總幹事黃永志說,如果利用每天晚上的一點時間,可以幫助孩子們進步,「真的太有意義了」。(聯合報/2010-06-14)

將本文加入書籤.

發表迴響