英語能力強 補助短期遊學

語言測驗訓練中心今年起開辦「全民英檢」行萬里獎助專案,針對赴英語系國家從事短期遊學、進修或交流者提供每人3到5萬元獎助金。

獎助對象及資格:具中華民國國籍、年滿18歲,在今年6月29日到7月7日報考「全民英檢」高級初試,聽力與閱讀測驗成績均達90分或以上;或在今年6月至明年3月間報考「外語能力測驗─英語測驗」,聽力、用法、字彙與閱讀三項測驗成績均達90分或以上。

語測中心主任高天恩表示,全民英檢高級測驗與外語能力測驗相對應程度評量的,正是中高階的溝通能力,不僅英語能力要強,也要能實際運用英語有效表達,並理解文化意涵。只要申請者能提出具體且與國際交流相關的計畫,創意與執行力兼具,並能達到活用英文、促進交流的目標,就有可能成為得獎者。

申請者須檢附上述指定英語測驗成績證明、英文自傳與英文出國計畫。初審通過後即進入英語簡報甄選的複審階段。獎助金名額共8名,可從缺,詳見活動官網 (http://www.lttc.ntu.edu.tw/goabroad.htm)。(聯合報/2010-06-24)

將本文加入書籤.

發表迴響