郭泓志電視受訪 英語溜 中文問候台灣:大家好

郭泓志在比賽進行中接受福斯電視網主播巴克 (Joe Buck) 訪問,巴克特別提到台灣,訪談最後要求郭泓志用中文對家鄉球迷問好。比賽期間,中華民國國旗跟「Taiwan」這個字,更多次出現在轉播畫面上,郭泓志闖進明星賽,對宣傳台灣的效果實在太巨大了。

其實,這並非福斯頭一次在大聯盟轉播特別提及台灣,2006年季後賽,王建民、郭泓志連兩天分別為洋基、道奇先發主投,就曾在畫面上秀出台灣地圖,並標示台南的地理位置。

郭泓志以流利的英語受訪,巴克問他明星賽跟生涯首次在大聯盟出賽有什麼不同,他說:「有點不一樣,我所遇到的打者全是明星,會有點緊張。」談到3月隨道奇返台比賽的感覺,他說:「能跟球隊回到台灣,真是件不可思議的事,比較可惜的是我無法出賽。」

郭泓志最後用中文對台灣球迷說:「大家好,我是郭泓志,今天在這邊投球很開心,然後希望你們繼續為我們這些在美國打球的球員加油!」訪談過後有不少畫面帶到他,特別是與落磯王牌投手希梅涅茲 (Ubaldo Jimenez) 相談甚歡,希梅涅茲還比了自己拿手的指叉球握法給他看。(蘋果日報/2010-07-15)

將本文加入書籤.

發表迴響