多益905高分 她帶動屏榮英語風

屏東縣屏榮高中國貿科一升二年級的李昀,小時候因身體因素移居溫哥華,她在溫哥華念完小學和國中,父母親希望她不要因此忘記台灣與華語文化,她先到新加坡學習雙語式教學,打好中文底子回台灣,在老師鼓勵下,參加多益測驗,滿分990分,她拿下905分的佳績,成為同學們英語小老師,帶動班上學英語的風氣。

「不要忘本,學好中文」,李昀從小到溫哥華,接受西方教育,養成她活潑、外向,重視創意想法,為了回台念書,她先到新加坡接受雙語式教學,華語與英語,打好中文基礎,再回台念高中。

回台灣念書後,她在英文老師鼓勵下,參加多益測驗,滿分990分,她考905分優異成績,相當於全民英檢中高級程度。

李昀說,從小接受西方教育「沒有壓力」,就像念大學一樣,上課、下課的時間很自主。但在台灣,高中生活規律、嚴謹,以前在國外,根本不用做打掃工作,但現在在學校,要盡自己本分,做好打掃工作,導師說她「打掃工作做得超認真」。

多益拿下905分高分,李昀頓時成為班上同學英文小老師,她說,同學遇到不懂的英文單字時,她會告訴同學們正確的英文發音,也讓同學勇於說英文。(聯合報/2010-07-15)

將本文加入書籤.

發表迴響