中壢內定小5生 中英文導覽生態

「來來來! 這是香水睡蓮,還有…」,中壢市內定國小五年級中英文雙語導覽員彭俞惠,熟練的向同學介紹生態池各種水生植物。內定國小環境教育推展10 年有成,單車健康自由行更成為特色。

走進中壢市內定國小,就被一片綠意盎然的植物吸引,尤其教學、賞景多用途的生態池,豐富的水生植物,讓校園有如多采多姿的植物園,學生在綠色環境中成長,孕育根深蒂固的環保觀念。

擔任生態池導覽員的小五學生彭俞惠,小小年紀英文就很「溜」,她對水生植物如數家珍,儼然是學校水生植物生態池的「代言人」。

校長曾文政表示,去年內定國小獲行政院第六屆國家教育永續發展獎,並以環境教育取得本縣特色認證。學生透過潛移默化及生活實踐,成為愛護環境的環保尖兵。

內定國小單車「健康自由行」也是學校特色,小朋友學會騎單車後,規畫認識社區文化特色、地方環境生態等多元教學活動。

內定國小多年來的努力獲得各界肯定,是首批獲得「綠色學校」掛牌學校。全校教職員持續推動環境教育的熱誠,呈現在學生開朗活潑的笑容上,成為內定國小以環境教育做為特色認證的主要支持力量。(聯合報/2010-07-21)

將本文加入書籤.

發表迴響