英文點餐/西餐廳情境教學 ABC變好玩

「英文ABC好好玩!」宜蘭縣家扶中心國中英數先修班,昨天把英文課搬到西餐廳,由學生扮演服務生,用英文點餐、送餐,實境體驗學英文,事半功倍,大家邊學英文邊吃牛排好快樂。

家扶中心主任林秀鳳指出,宜蘭復興獅子會連續17年,撥款贊助中心為即將升國中的學生辦課輔先修班,今年有17名學生參加,昨天始業式,獅子會長張振洋趕往加油鼓勵,並招待該會認養的兩名學童用餐、相見歡。

先修班為擺脫傳統制式化的教室教學,他們把教室搬到牛排餐廳,以情境式教學,讓學生主動開口說英文,英文老師楊芳宜教學生動活潑,學生不用死背單字,就能記憶深刻,朗朗上口說英文。

他們還請學生充當服務生和客人,全程用英文點餐,扮演服務生的阿仁說,第一次用英文和別人交談,很不習慣,但鼓起勇氣說出來後,很有成就感,扮演客人的小慈說,用英語點餐,真有意思。(聯合報/2010-07-21)

將本文加入書籤.

發表迴響