嘉義協同中學高一生陳薪宇多益考滿分

7月多益測驗 (TOEIC) 前天寄成績單,嘉義縣協同中學高一生陳薪宇獲滿分佳績,她說,她經常閱讀紐時周報,除增進英文實力,還可深入了解時事,不論考試或日常生活都受益。

陳薪宇的父母在屏東經營家教班,父親教數學,母親教英文,她表示,從小聽英文歌,在家與母親、弟弟常用英文對話;父母重視閱讀,家中上千本英文小說,她都翻過好幾遍,尤其喜愛偵探、奇幻類書籍。出國旅遊一家人常造訪圖書館、書店,帶回戰利品大多是英文小說。

「學英文不是為了考試,是為了日常生活。」年齡漸長,陳薪宇將閱讀觸角延伸到報章雜誌,同齡孩子埋首參考書,她開始看TIMES、經濟學人,聯合報紐時周報更是她的學習好幫手。

陳薪宇說,紐時周報選刊不少專題,讓她對時事有更深入了解,閱報時她不猛查單字,而是從上下文解讀正確字義與句意,再對照聯合報、人間福報,理解通篇意涵。

她除多益滿分,新托福考104分,通過全民英檢高級初試。英、數皆佳的陳薪宇,在家人指導下現已自學微積分,盼明年順利前往美國讀書,未來想當精算師,分擔家計,讓小她8歲的弟弟有更佳學習資源。(聯合報/2010-08-18)

將本文加入書籤.

發表迴響