老董還願 廟裡開班教英文

「感謝尊王,真的幫了我很大的忙!」嘉義縣溪口開元殿開台尊王歡慶387周年聖誕千秋,到場祝壽擁有高學歷的康有力集團董事長郭彥甫,4年前在大陸投資工廠,卻接連遭逢不順,請示開台尊王協助化解,度過公司難關。為還願,他已搬到嘉義居住,盼開設英文班、翻譯英文經典,讓廟務蓬勃發展。

台北出生、畢業於名校加拿大多倫多機械工程研究所的36歲郭彥甫,20多歲開始創業,現擔任康有力集團董事長。他說,4年前在山東投資建廠,人事不順遂,訂單常遇問題。他在前輩指導下回台,去年8月到溪口請示開台尊王化解之道。尊王指出,工廠建地不乾淨,公司還有內神通外鬼。若不解決,不僅生意難突破,還恐有血光之災。

「我學機械工程,對超自然現象難免半信半疑。」郭彥甫說,他返回工廠後查資料,發現工廠用地果然是國共抗戰戰場舊址。有時在辦公室辦公,溫度計顯示25度,卻覺得莫名寒冷。他嚇一跳,但未立即設法解決。

去年年底,他的部屬車禍重傷,又發現心腹挪用500多萬人民幣公款,讓他不得不信。透過乩童,將尊王請到山東廠區,設儀式消災解厄。現在廠務運作平順,開始接訂單,他感謝尊王協助,搬到嘉義,盼以1年時間,以英文專長在開元殿開設英文班、英譯典籍,協助廟務。

開元殿公關鄭為仁,由尊王協助治好多年氣喘,返鄉投身廟務。他說,開元殿前身是民國56年在柴林腳設立的鄭家祠,因神威顯赫,信徒感恩,買地蓋廟,打造178台尺鄭成功神像,為溪口鄉最大地標。(聯合報/2010-08-25)

將本文加入書籤.

發表迴響