單字賽獲2獎 南科生好樣的

南科國際實驗高中學生袁葇、林育辰參加第6屆全國英文單字大賽,分別奪得國小組第一、高中組第二名,一鳴驚人。

袁葇、林育辰父親都在南科園區服務,兩人年幼就放洋加拿大溫哥華,小二回台就讀南科國小部,目前是初中部一年級。林育辰小三出國,去年隨父親回台就讀南科實中,現就讀高二,兩人留洋背景練就一身好英文。

「我本來希望擠入前十名就好,第一名真的很意外。」兩人2日參加上述英文單字比賽,袁葇一路過關,從300名英文好手脫穎而出,林育辰則在最後一關屈居第二名,不過成績一樣耀眼。

南科實中雙語部主任陳昭玟說,袁葇8月考英文多益考了965分 (滿分990),林育辰托福考了113分 (滿分120),兩人英文程度聽寫無礙,日後前往國外留學不成問題。

14歲的袁葇平常愛聽英文故事、ICRT,經由英文歌隨時檢測英文功力。她說,除了英文,還好從小在家都講中文,迄今學習無礙。(聯合報/2010-10-05)

將本文加入書籤.

發表迴響