英文單字王 搭車猛背勤記

樹德家商學生參加溫世仁文教基金會主辦的「2010全國英文單字大賽」,拿下高職組個人賽前三名;綜合高中班學生李省更擊敗許多明星高中學生,得到高中組亞軍。每天早上大家一起聽空中英語教室,已成為風氣,也看到效果。

樹德家商校長洪彩雲說,參加全國英文單字大賽,已經成為學校英文教育的指標活動,連續4年都有表現。今年在高中組奪下團體亞軍,高職組去年就拿下團體第一名,今年繼續蟬聯團體冠軍寶座。

樹德應用外語科英文組二年級學生李省,擊敗許多明星高中的學生,得到全國高中組亞軍,非常不容易。就讀英文資優班三年級的余佩珊、林祺祥、陳玥璇、黃仕翰、陳姿婷,獲得優勝。

李省從國小到國中階段,有六年時間待在菲律賓,回到台灣後接受不同的英語教育。她表示,學校提供的英語教育環境非常生活化,每天早上到校都持續接觸英語雜誌教學,長久累積下來,增加英語實力;為了參加這次的英文單字大賽,大家都利用午休和玩樂的時間,狂背單字。

高職組方面,英文資優班的施亞岑、謝瑋霖分別得到冠、亞軍,張志鴻、王藝蓁並列季軍,陳郁蓁、張秦、汪逸晴、彭詩軒4人則獲得優勝。住屏東的施亞岑,還利用搭校車上學的時間背單字、作筆記。

謝瑋霖因為英語發音好聽,被師長鼓勵參加「外交小尖兵」。他的學習方式是結合興趣,因為也愛打電玩,為了看懂電動遊戲過關的術語、內容,就勤查字典、背單字,也是另一種收穫。(聯合報/2010-10-08)

將本文加入書籤.

發表迴響