復興國中 英文單字大賽亞軍

台南市復興國中2日參加全國英文單字大賽,獲得團體組亞軍,其中女學生彭于榛因參加這項比賽,英語實力大增,已通過中高級英檢。

另外私立聖功女中參加高中地理奧林匹亞競賽也拿到佳績,學生以「針織灼見–傳統手工業的再興:以府城帆布包業為例」摘下銅牌,學生新喜得獎。

復興國中從4年前起,每年組隊參加溫世仁文教基金會主辦的全國英文單字大賽,除了第1年拿到冠軍,其他都獲得亞軍,今年再蟬聯團體組亞軍。校長林茂生與教務主任吳家增表示,這項比賽競爭相當激烈,共有480多所學校參加,該校在5月初舉行校內初選,由各班先選出3 人,經比賽再選出10人。

為了拿到好成績,吳家增設計練習用電腦檔案,讓學生每天晚上練習,隔天檢討學生的練習,持之以恆的努力,除了在南區複賽奪冠,日前參加全國決賽拿到第二名。

吳家增說,拚英文參加英文單字大賽已成校內最夯的活動之一,應屆畢業生葉志陽去年拿到個人組全國第3名,加分免試上台南一中。

今年高中地理奧林匹亞競賽結果也出爐,聖功女中以「針織灼見–傳統手工業的再興:以府城帆布包業為例」拿到銅牌。

指導老師趙欣燕說,與賽學生是在升高三前準備這項比賽,課業壓力大又要抽空準備,相當辛苦。「雖然辛苦,但收穫良多!」學生莊育藺說,永難忘懷的寶貴經驗。

盧芊宇說,等顧客上門填問卷的空檔,幫老闆剪袋子的線頭,等待的過程很有趣,也學到很多。(聯合報/2010-10-11)

將本文加入書籤.

發表迴響