加入多益成績 備審資料搶眼

畢業學校:嘉義私立協同中學
多益成績: 840
學生姓名:吳靖琪
甄選錄取學校科系:清華大學工程與系統管理學系

吳靖琪今年甄選上清華大學工程與系統管理學系,不同於絕大多科系的甄選,她參加的甄選並沒有面試一關,全得靠完善的書面資料,她建議有志走向理工科系的學生們,平日就應為了甄選而做準備,除了各項活動成績之外,相關的檢定證書也是越多越好。

除了清華大學工程與系統管理學系外,她這次也甄選上交通大學材料科學與工程學系、以及清華大學工業工程與工程管理學系。

吳靖琪這次參加甄選的科系純粹是靠書面審查。為了準備書面審查資料,她將曾參與科學競賽的得獎成績等全部附在審查資料,其中還包括多益分數。她覺得,附上參與比賽的成績,可以讓面試老師了解自己的表現,而考試檢定的成果則可讓對方知道自己在某部分的能力。除了多益外,她還附上通過全民英檢中高級的認證,以及國際數學邀請賽(AIME)的成績。

對於想要甄選進入理工科系的高中生,她建議,在沒有面試的前提下,書面資料越完整越好,除了參與各項活動的成績外,語文或相關技能的檢定證書越多越有加分的效果。

多益成績達到840高分不僅為吳靖琪的甄選加分,她也表示,在學校開始教英文前,就已先補習英文,學習上可以比較輕鬆,且因有成就感,對英文也會比較感興趣,只要覺得有趣,就會自然地逐步學下去。吳靖琪學習英文的方式很單純,靠的就是老師課堂上教授的內容,再搭配英文學習雜誌。除了學校的課程外,她也會搭配英文雜誌的C D,增加英文聽力;至於閱讀則是認真做好老師交付的功課─閱讀測驗,再輔以雜誌的文章。

她也建議同學們, 多背點單字,以增加英文的深度。至於口語表達能力的訓練則可多把握機會與學校的外籍老師溝通,勤加練習。對於未來,吳靖琪除盡全力學習外,也將爭取學校提供的交換學生補助,讓自己有機會與其他國家的學生進行交流。(多益情報誌)

將本文加入書籤.

發表迴響