英2009新生兒最夯名 奧立佛與奧莉薇亞

根據英國統計局的最新報告,2009年最受歡迎的男嬰名字是奧立佛 (Oliver),終結保持了14年領先的傑克 (Jack);最受歡迎的女嬰名字則仍是奧莉薇亞 (Olivia)。

統計局指出,前10個最受歡迎的男嬰與女嬰名字與2008年差不多,並沒有新上榜的名字,只是名次有些變化。

奧莉薇亞與排名第2的魯比 (Ruby) 名次與2008年一樣,仍保持前2名。

根據統計局的資料,最受歡迎的前10個男嬰名字分別為:奧立佛、傑克、哈利 (Harry)、阿菲 (Alfie)、約書亞 (Joshua)、湯瑪斯 (Thomas)、查理 (Charlie)、威廉 (William)、詹姆士 (James)、丹尼爾 (Daniel)。

前10個最受歡迎女嬰名字則分別是:奧莉薇亞、魯比、克洛依 (Chloe)、愛蜜莉 (Emily)、蘇菲 (Sophie )、潔西卡 (Jessica)、葛瑞斯 (Grace)、莉莉 (Lily )、艾梅里亞 (Amelia)、艾維 (Evie)。

報告指出,2009年英格蘭與威爾斯地區共有70萬6248名嬰兒誕生,共登記有2萬6800個不同的男嬰名字,女嬰則有3萬4100個。

和10年前相比,傑克、約書亞、湯瑪斯、詹姆士、丹尼爾和威廉仍「歷久不衰」;女嬰部分,10年來仍廣受歡迎的則是奧莉薇亞、克洛依、愛蜜莉、蘇菲和潔西卡。(中央社)

將本文加入書籤.

發表迴響