苗栗獨創行動英語村 役男助教添活力

苗栗縣行動英語村昨天開拔到頭份鎮永貞國小,以活潑、互動方式進行英語教學,縣內這兩年來由外籍教師和英語專長役男助陣,獨創的行動英語村展現成效,成為外縣市觀摩對象。

行動英語北村、南村分別進駐永貞國小及通霄城中國小,台中市英語輔導團專程來參訪。課程分為肯亞、美國等不同教學站,教師、役男以遊戲或互動方式引導學生,大家玩得很盡興,從中學習英語。

苗栗縣英語教學資源中心專任輔導員殷開雯說,苗栗縣因偏遠學校多,設計行動式英語村,每周三深入各校,英語專長役男在各校協助教學,也使行動英語村更具活力,功不可沒。

縣內目前有14名英專役男,不少是美、加著名大學、研究所的畢業生,役男們充滿活力,且年齡與孩子較接近,由他們引導,學生和外籍教師互動也減少距離。

加拿大返國的黃介平說,他在國外讀了12年書,能到風景佳的苗栗服務,接觸客家文化,是很棒的體驗!

殷開雯說,縣內英專役男2年來服務的學生超過6000人次,獲中央團及各縣市英語輔導團讚賞,還有許多縣市曾來取經。(聯合報82010-12-09)

將本文加入書籤.

發表迴響