花蓮光復國中「落英文」 師生飆創意

花蓮縣光復國中昨天舉辦英語歌唱比賽,主持人分別以中、英文來主持,學生社團在賽前也特別來一段英文短劇,不少參賽班級以耶誕造型亮相,極具創意的動作贏得師生鼓掌歡呼。

賽前的英文短劇由學校的「亞洲對話社」,改編自美國民謠「耶誕節的12天」,表演耶誕節前12天需準備12種禮物,內容活潑逗趣,一旁的2位主持人頭戴麋鹿角,分別以中文和英文串場主持,各班演唱英文歌曲時,不少學生頭戴耶誕帽,唱著耶誕歌曲,耶誕氣氛濃厚。

7年4班學生戴上老師準備的耶誕帽和耶誕造型髮箍,在舞台上演唱「耶誕組曲」,中間不時以拍手、口號等動作串場,內容頗具創意,台下師生給予熱烈掌聲;班長張莉蘋說,歌曲只用一個禮拜時間練習,造型是大家想出來的,「要比別人有創意,才有加分效果。」

校長古基煌表示,英文歌唱比賽每年都會在耶誕節前一周舉辦,順便展現學生的音樂和英文成果,今年特別新增英文話劇,讓學生有更多發揮的舞台,表現優秀學生有機會代表學校參加全縣英文話劇比賽。(聯合報/2010-12-23)

將本文加入書籤.

發表迴響