北市海墘國小學英文寫書法 假日親子同樂

北市大安區海墘國小假日開設親子共學班,有書法、英文等課程,不少媽媽帶著子女一起來上課;校長白永輝表示,老師都是該校畢業的校友,有的住在台北,每星期還風塵僕僕前來,就是希望能拉近教育的城鄉差距。

海墘國小曾被商業周刊推薦為全台百大特色小學,宏達基金會也曾贊助英語外籍教師,使全校成為雙語教學。學校兩年前開辦親子共學班,現有卅多名學生,都由校友擔任老師,英文老師是日南國小人事主任周桂濱,不僅義務教學,還免費提供講義、讀本、精美卡片等,配合電子媒體教學,內容生動活潑。

周主任表示,人間福報每周三、四刊載,所著作的「三句學英文」,所得稿費都購買該報贈送母校,鼓勵學校推動英語學習能力。

書法班是由校友葉秀敏、林雅馨擔任老師,兩人雖然住在台北市,每逢假日還輪流前來,就是希望學弟妹能享有更多的教育資源。

昨天陪同子女一起來上課的趙媽媽表示,孩子假日無處去,經常玩電腦遊戲,有時還到處遊蕩,學校開設親子共學班,不僅孩童增加學習課程,連父母也受益,實在一舉兩得。(聯合報/2010-12-27)

將本文加入書籤.

發表迴響