學測試卷塗鴉 違規扣1級分

「監考老師辛苦了,又來一張零分了」、「Happy New Year」、「I DON’T NO」都是本年度學測英文答案卷 Kuso 的答案,也有考生把試題紙當成圖畫紙,在上面盡情揮灑作畫,依考試規定都要被扣一級分。

大學入學考試中心昨天召開「考試委員會第十屆第二次會議」,討論學測學生違規的處理狀況。

依考試委員會所討論的違規案,國文科非選擇題答案卷方面,有考生寫「抱歉,我不會」,也有考生在答題結束後寫上「新年快樂」,還有貼心的考生在文末寫上「後面還有」提醒閱卷老師記得往下頁看。

英文科非選擇題答案卷上,有考生展現繪畫長才,以四格漫畫回應考題的四幅漫畫;有考生畫了一對情侶,旁邊寫上「I Y」,「I」與「Y」中間再畫上一顆愛心,也有考生寫「Happy New Year」、「I DON’T NO」以及「Help」。

大考中心表示,依簡章試場規則及違規處理辦法規定,在答案卷上顯示自己身分,作任何與答案無關文字符號者,扣減該科答案卷成績一級分。

另外,桃園考區有一名考生,在考數學科時攜帶印有數學公式的尺;台北、雲林考區都各有一名考生在手掌寫下公式、符號、單字,該科成績全部零分。(2011/02/19 中國時報)

將本文加入書籤.

發表迴響