南一中郭振榮 英文作文滿分

台南一中學生郭振榮從小三起就看英文原文書,國中每個暑假能讀完400多頁的原文書兩本,良好的英文基礎讓他在大學學測考72級分,英文作文拿滿分,全國僅3人滿分,師長一點也不意外。

郭振榮的父親從事貿易,經常與外籍人士接觸,振榮也因此常有機會和外國人交談,耳濡目染打下英文基礎。「我小三起,父親就規定我要讀英語故事書,當時覺得很累,因為不能出去玩。」郭振榮說,暑假規定要讀的原文書有8、9本,平常還要讀大家說英語及空中英語教室。

「老實說,當時很排斥,但上了國中後,發現看英文書就像在讀中文小說,終於讀出興趣。」郭振榮說,辛苦總算有代價,國一就通過中級英檢,英文也成為最拿手的科目。

小五起就寫英文作文,國中時,父親規定的暑假作業是讀較艱深的英文文學,每本400多頁,每個暑假可讀完兩本。上高中後,英文閱讀來源增加報章雜誌及網路,「聯合報的紐時周報我常閱讀,受益良多。」

郭振榮說,萬事起頭難,但只要持之以恆,再難也能克服,而且一定會有收穫。(2011/02/23 聯合報)

將本文加入書籤.

發表迴響