大家學英文 屏英語協會授課

很多人聚會都有不同的理由,在屏東地區有一群人每月固定聚會兩次,不為其他,只為練習說英語,他們有的是退休人員、有的是家庭主婦,有的是建築師,雖然沒有考試壓力,但是他們可比小學生還要認真。

「溫柔怎麼說」? 1位媽媽正忙著把剛剛學到的英文單字,打進自己的手機裡,好隨時背誦,學習精神絲毫不輸考生。屏東國際英語演講協會 (Toastmasters) 在國內有100多個分會,其中屏東地區已成立10多年,雖然有難度,但還是吸引許多有心學好的英語的人。

加入5年的邱秀花,原本是一家公司的主管,為了學好英語,當時她帶了一票人報名參加,沒有想到其他人全被「嚇到」,紛紛打退堂鼓,只有她留下來,即使退休了,她還是珍惜可練習英語的時間。

協會的教育副會長梁守誠表示,一般例會主要分為即席演講、指定演講及講評三部分,每個人都有上台機會,主要訓練溝通及領導技巧,「這裡不分講得好不好,而是鼓勵大家開口講」。

「很多人對英語都有恐懼感,加入的學員多半就是衝著克服恐懼感來的。」梁守誠說,協會並設有鼓勵制,凡是上台講過10場演講的人,還會發獎章鼓勵,這些都不是考試的分數,卻比學生時代的成就感來得大。目前協會每月第二及第四個星期四晚上7時,在屏科大城中區都有例會。(2011/3/29 聯合報)

將本文加入書籤.

發表迴響