花蓮海星英語話劇 通過全國初賽

花蓮海星中學國中部參加全國國中暨高中英語短劇比賽,經過激烈鏖戰,取得本月30日決賽資格,這也是宜花東地區唯一通過初賽的英語團隊。

海星中學國中部英語話劇隊成軍之前,學生必須先通過校內初選,再由英文教師團隊積極培訓,除了學生的英語及表演能力訓練外,學生的參賽服裝、化妝及道具製作,全部均由校內師生共同協力完成。

經過長期訓練,再以口語「演」、「說」故事的方式,透過DVD拍攝呈現,將英文教師自行改編或創作的劇本拍製成舞台短劇,寄送承辦單位評比,在全國眾多隊伍中脫穎而出。

校長林福樹表示,海星中學非常注重學生適性多元發展,特別是英語文教育的推動與扎根作業,除了學校日間英文課程外,也在周末提供免費的補救教學課程,讓能力較弱的學生有更多學習機會。

學校投入相當多的資金及心力培育學生參加校內外各項英文競賽及活動,藉以提升英語能力與自信心及拓展學習的機會,這就是該校英語話劇能通過全國初賽的主因。(聯合報 2011/04/15)

將本文加入書籤.

發表迴響