全國首座 「英文愛的書庫」啟用

全國第一座「英文愛的書庫」昨天在南投縣旭光高中揭牌啟用,102箱、總計4080本各類別英文書籍全數排放在學校圖書館內,提供全縣各中學校借閱共享,提升英文閱讀力。

繁星計畫錄取世新大學廣電系、中山醫學大學心理系的洪子修和黃亭嘉2人,昨天以中、英文主持揭牌儀式;南投縣長李朝卿和捐贈單位廣隆光電董事長李耀銘、百格利董事長簡添旭,旭光高中校長吳明順共同揭牌,所有英文書透過新竹貨運配送,免費在縣內各校之間借閱流通。

李朝卿盛讚李耀銘、簡添旭兩人出身草屯,事業有成後,熱心助學回饋鄉里;也肯定教育處長劉仲成率全國風氣之先,去年建置完成1鄉1書庫,今年將繼續往1鄉2書庫前進。

台灣閱讀文化基金會董事長廖祿立說,這是全國第 115 座愛的書庫,全英文則是首例,分級閱讀、共讀與創意為愛的書庫三大特色,基金會推廣閱讀十多年來累計有 1500 萬借閱人次。共讀可引起討論、迴響和連結,產生創意和見地,進而提出批評、分辨優劣,紮實培養閱讀能力。

吳明順說,旭光高中獲得教育部優質化、均質化補助,英文書庫將能縮短學習的城鄉差距,學校網站也建置數位線上學習平台,歡迎各校多利用,捐贈詳細書單可上網查詢 http://www.twnread.org.tw。(聯合報 2011/04/29)

將本文加入書籤.

發表迴響