苗栗苑裡中正3生 英單字賽得佳績

苗栗縣苑裡鎮中正國小上月底參加縣內首次舉辦的英語單字王競試,3名代表參賽的六年級學生囊括國小乙組1、3、5名,成為最棒的畢業禮物。第1名的王宏維說,比賽前還自認程度恐不如人,幸好師長不斷鼓勵,才創出好成績。鍾孟凌第3、王熏慧第5。

王宏維等3人都是各種比賽的常勝軍,指導老師葉蕙娟說,去年中校方就挑選學生利用中午培訓,參加單字王比賽,3人不僅熟背教育部規定的1200字範圍,面對僅10分鐘的作答時間也不緊張,脫穎而出代表參賽。

王宏維說,雖然不斷測試練習讓他們熟背單字,但賽前還是擔心比不過別人,幸好老師不斷鼓勵他們抱平常心,但要有自信。鍾孟凌則說,比賽時間只有10分鐘又不能寫錯字,他們技巧性選擇有把握的題目先下筆,考出好成績。

葉蕙娟則說,單字王競試會從教育部規定的1200字中抽出350字,中翻英與英翻中各半,訓練過程中除反覆背誦練習沒有捷徑,但3名學生都認真苦讀,從來不會喊苦,才換來好成績。

校長何明珠說,中正國小過去缺乏專業英語師資,都靠老師抽空參加研習或進修學習英語教學,去年她到任後利用增置教師名額聘用3名專業英語教師,加強學生英語教育,上月先在全縣英語律動歌曲賽得到優等,接著英語單字王也獲獎,師生都很高興。(聯合報 2011/06/20)

將本文加入書籤.

發表迴響