屏商院8學生 編英教材偏鄉教

國立屏東商業技術學院英文會話社,自編英文教材,利用暑假,到高雄、屏東及台東等偏遠地區,讓僻遠地區學童在快樂、遊戲中學會英文。

屏商英文會話社連兩年被評為優等及特優社團,今年暑假在林淑安老師指導下,8名大學生犧牲假期與打工賺錢機會,訂定「Reading For Fun-閱讀營」主題,自編英文教材,到偏鄉教小朋友英文。

林淑安說,近年台灣小朋友英語學習趨於多元,吟誦或說唱,再配上肢體動作,是最容易吸收、最容易上手的方式。這次「英文閱讀營」課程,8名大學生以說、唱、跳方式,教導學童西洋節慶故事、詩歌等,提升學童們對英文的興趣。

該社團的英文會話社教材,曾在全國志工中得到「閱讀創作獎」;今年暑假獲青輔會補助,本月1日至3日已完成高雄市六龜國小營隊的服務,獲該校師生好評。

會話社昨起到6日在屏縣車城國小,學童們對哥哥、姊姊們的耐心與伴讀都很感動,提升了學習興趣與信心。7日到台東縣卑南國小,提供學童快樂免費學英文的機會。(聯合報 2011/07/05)

將本文加入書籤.

發表迴響