英檢通過獎2萬 虎中遊學團成軍

雲林縣虎尾高中家長會、校友會為讓孩子走向國際,捐助經費,只要通過校內英檢,每人補助 2 萬元出國遊學,讓家境窮困的學生也能一圓遊學夢,昨天創校以來第一支遊學團授旗成軍,今天將由校長楊豪森帶團飛往澳洲布里斯本,和當地頂尖的 Bond 大學交流。

團員之一的新台灣之子王智弘,夢想出國遊學,他靠自己努力,拿下校內英檢最高獎金 2 萬元,仍不足 6 萬餘元,他的印尼籍媽媽在毛巾工廠打零工,月入萬餘塊,為了讓孩子圓夢,把多年積蓄給他當旅費,師生都感動。

王智弘的媽媽是印尼籍,國小時父母離異,母親無一技之長,離婚後獨力扶養 2 個兒子,生活吃緊,她全年無休在毛巾工廠當女工,月薪只有1萬多元,還要付房租及孩子學費,相當艱苦。

雖然是低收入戶,王媽媽還是省吃儉用,為孩子圓夢;楊豪森說,明年將爭取更多資源,讓更多低中收入、優異孩子能全額補助出國遊學。(聯合報 2011/08/12)

將本文加入書籤.

發表迴響