芝麻街麻吉 被逼出櫃

美國開放同志結婚的地方愈來愈多,日前有同志在網路發起連署,要求芝麻街讓旗下角色「恩尼」(Ernie) 和「畢特」(Bert) 結婚! 因「這2個男人同住一個屋簷下,睡同房,肯定是 gay (男同志)」。

芝加哥男子史考特在 Change.org 網站發起活動,要求芝麻街讓這2個角色結婚並「出櫃」,或加入新同志角色。前項請求已有 1600 多人連署。

芝麻街前天發表聲明,「恩尼和畢特是好朋友,他們是為學齡前兒童創造的角色,教導他們,每個人都能與不一樣個性的人作朋友。雖他們是男性,但只是布偶,沒有性別傾向」。

芝麻街美語中的玩偶角色是布偶大師韓森 (Jim Henson) 於 40 年前創造。恩尼是樂天派傻小子,喜歡塑膠玩具小鴨;畢特則是正經八百的無趣男,喜歡鴿子。有關他倆是同志的傳聞,多年前就有。2007 年芝麻街執行長奈爾曾稱:「他們不是同志也不是異性戀,他們是布偶,腰部以下啥都沒有。」(綜合外電報導/蘋果日報)

將本文加入書籤.

發表迴響