高中瘋多益 南一中開選修課

台南一中因應高中生在徵兵前,只要申請到國外大學入學許可,就可出國讀書的新政策,今年首度開「TOEIC 多益實力養成班」,吸引許多學生選修。該校這學期為高一生開了 22 門選修課,內容多樣化,除了提供學生多元學習機會,也協助學生找尋興趣和志向。

選修課中最受學生喜愛、已經開設好幾年的「『物』出一番道『理』來」,由4名老師授課,內容包括波動、光學應用、物理的多媒體、科玩與實作。學生經由玩攝影了解光學,透過廣播、影視、漫畫、手機去了解物理,增加趣味性。

今年起高中生在徵兵前,只要申請到國外大學入學許可,包括大陸的大學,就可暫緩服兵役,到國外就讀,已興起高中生考托福、多益的風氣。南一中新學年度也為高一生開設「多益實力養成班」,由留美碩士老師黃士真授課。

校長黃運生表示,目的在讓學生熟悉多益考試的題型與準備方法、增強英文生活實用字彙及各式文書類型。為因應12年國教,學校也希望藉由選修課培養學生興趣,激發潛力。這學期台南一中為高一學生開了22門選修課,其中「戀愛府城─詩歌與古蹟對談」、「旅遊文學賞讀與寫作」、「性別教育」、「影像製作與欣賞」等,都是學生喜愛的熱門課。(聯合報 2011/09/14)

將本文加入書籤.

發表迴響