米堤贈書百套 邀英語教師研習

溪頭米堤大飯店捐贈一百多套「魔迪傳奇互動式英語教材」,送給彰化、南投縣的學校;昨天舉行贈書儀式,米堤飯店也舉辦「互動式英語教學研習營」,免費招待英語種子教師研習,希望提升偏鄉學生的語言學習成效。

米堤飯店董事長李麗裕擔任彰化和南投縣的縣政顧問,他認為,學校教育的城鄉差距最嚴重的是英語。這套繪本英語教材,圖畫生動又有光碟,學童會喜歡。為下一代的教育,花點錢不是問題,就怕花錢購進高檔教材,送進學校沒有善加運用,變成「呆料」。他才邀請英語種子教師參加研習,大家一起來充電,讓互動式繪本教材,能發揮最大的功效。

彰、投兩縣的「互動式英語教學研習營」,昨天在米堤大飯店舉行。南投縣長李朝卿說,面對國際化潮流,學生英語能力很重要,但因城鄉落差,偏鄉教學資源不足,影響孩子們的學習成效,李董事長這次贈書總值過百萬元,並辦理教師研習活動,回饋社會的用心令人佩服。彰化縣教育處長林田富也代表彰化縣長卓伯源表達謝意,並保證學校一定會善用這套英語教材。(聯合報 2011/09/21)

將本文加入書籤.

發表迴響