高市道明中學 設托福 ITP 協辦中心

鑒於國際交換學生年齡層下降至高中的趨勢,ETS 昨天在高雄市道明中學,設立全國第一所設在中學的托福 ITP (紙筆測驗) 協辦中心,專門舉辦18歲以下學生的英語能力測驗。

道明中學校長張艷華、ETS (教育考試服務社) 台灣區代表王星威與亞洲大學副校長鄧成連,昨天簽訂合作備忘錄。除了與 ETS 訂定合作項目外,道明中學未來也將以托福測驗作為英語教學管理工具之一,全面提升學生英語能力。

王星威指出,過去托福考生多是大學畢業要赴國外進修者,現在高中職國際化的腳步加快,不少高中生也選擇當一年的交換學生。在 12 年國教政策實施後,特色教學勢必成為高中的招生關鍵,家長愈來愈重視孩子的國際競爭力,雙語中學也將成為特色教學的主流。

道明中學托福 ITP 測驗協辦中心,是目前全國唯一針對 18 歲以下學生設立的語文能力檢測中心,為南台灣學生提供服務。張艷華表示,道明計畫採用托福 ITP 測驗,作為高二升高三時英語教學成果評量,了解學生的英語程度,並提供學習資料庫供教師診斷學生的英語學習成效,作為改進教學的參考。

亞洲大學國際學院副院長陳英輝,是道明中學校友,當年捨第一志願雄中而選讀道明,以優異英語成績考進師大英語系,又進入台大外語研究所,並取得美國馬里蘭大學英美文學博士。他表示,國際化是高等教育要走的路,策略聯盟可以提供更完善的國際化學習環境。(聯合報 2011/11/03)

將本文加入書籤.

發表迴響